МБОУ "СОШ № 11" города Киселевска

Школьная система организация питания

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)

ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ (ПО МЕДИЦИНСКИМи ПОКАЗАНИЯМ), НА ОСНОВЕ ЗАЯВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В школа 11 ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. (НА ОСНОВЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ВРАЧА!)

Ежедневное меню расположено по ссылке: https://foodmonitoring.ru/29160/food

Время пищи:

РЕЖИМ

питания учащихся в школьной столовой

2024- 2025 учебный год

1 смена

9.25 – питаются учащиеся 1-ых классов

10.20– питаются учащиеся 4-их классов

11.15 - питаются учащиеся 5-ых, 7-ых, 9-ых, 10-ых, 11-ых классов.

2 смена

13.45 – питаются учащиеся 2-ых, 6-ых, 8-ых классов.

13.45 – питаются учащиеся 3-ых классов.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях

Льготное (бесплатное) питание предоставляется обучающимся муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений г. Киселевска по следующим категориям:

- обучающимся начальной школы - 100 %.

по заявлению родителя (законного представителя) при предъявлении подтверждающего документа:

- детям из социально незащищенных семей;

- детям-сиротам;

- детям, находящимся в трудной жизненной ситуации;

- детям из многодетных семей;

- детям-инвалидам (двухразовое питание);

- дети родителей СВО.

Положение и приказ о создании комиссии 

Положение о родительском контроле

Положение

Опубликован: pdf (1.12 МБ)

Электронная подпись


ФИО

Должность

Период действия

Приказ

Приказ

Опубликован: pdf (540.98 КБ)

Приказ

Электронная подпись


ФИО

Должность

Период действия

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)

20 февраля 2025 года в столовой школы прошел родительский контроль. 

Представители совета родителей 3 класса провели родительский контроль по организации горячего питания.Родители,отметили питание учащихся организованно оптимальном уровне,меню сформировано согласно всем нормативам.Имеется утвержденный график приема пищи,ведется учет получения питания учащимися.Ежедневное меню размещено для ознакомления родителей(законных представителей). Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. Замечаний к организации питания нет. Члены комиссии остались довольными вкусовыми качествами приготовленных блюд.

Рыбный день в нашей школе

Сегодня в школьной столовой проходит традиционный Рыбный день, ставший любимым событием среди наших учеников! Именно в этот день особое внимание уделяется блюдам из рыбы — полезного продукта, богатого витаминами и минералами, необходимыми для роста и развития организма.

Все блюда готовятся опытными поварами специально для вашего здоровья и удовольствия. Приятного аппетита и отличного дня!

Почему важно устраивать рыбный день?

✅ Рыба способствует улучшению памяти и концентрации внимания.

✅ Витамины и минералы укрепляют иммунитет и поддерживают организм.

✅ Омега-3 кислоты полезны для сердца и сосудов.

✅ Регулярное употребление рыбы помогает сохранить зрение и хорошее настроение.

Присоединяйтесь к нашему Рыбному дню и получите максимум пользы и радости от обеда!

17 апреля в школе проводился родительский контроль совместно с родителями 2 класса.

Представительские родители 2 класса организовали проверку качества организации горячего питания в школе. Проведённый ими мониторинг показал, что питание организовано на должном уровне и соответствует установленным нормам и стандартам. Меню формируется строго в рамках действующих нормативных требований и согласовано с органами здравоохранения. Для удобства родителей ежедневно вывешивается информация о блюдах, предлагаемых школьникам. Соблюдается чёткий график приёма пищи, ведется строгий учёт выдачи порций каждому ребёнку. Работники школьной столовой придерживаются установленных санитарных норм и правил гигиены. По итогам проверки члены родительской комиссии выразили удовлетворение качеством приготовления еды и отсутствием замечаний к организации процесса питания.

Материалы по формированию культуры здорового питания

Президент Российской Федерации подписал закон о предоставлении горячего бесплатного питания учащимся начальной школы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации/

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ),все дети начальных классов будут получать бесплатное горячее питание на сумму 85 рублей в день;

учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

дети из малоимущих семей.

В рамках подготовки к выполнению данного поручения в Кузбассе разработано единое региональное школьное меню для всех обучающихся начальных классов, которое прошло согласование в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области.

Принципы здорового питания  

Принципы здорового питания

Опубликован: doc (116.00 КБ)

Принципы здорового питания

Электронная подпись


ФИО

Должность

Серийный номер

Период действия

К организации полноценного горячего питания в школе 11 педагоги, родители и обучающиеся подошли очень ответственно. Одним из важнейших звеньев такого питания служит разработка меню школьных завтраков и обедов, которые должны соответствовать современным принципам оптимального здорового питания и обеспечивать детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

59 обучающихся 7-9 классов, 24 педагога и 46 родителей прошли обучение в рамках нацпроекта "Демография" в Новосибирском институте гигиены по санитарно-просветительским программам "Основы здорового питания". Они сами разработали меню и получили в конце обучения сертификаты. Было очень интересно и сложно самостоятельно разрабатывать сбалансированное меню, но с этой задание задачей справились!

Анкета для родителей

Анкета для родителей

Опубликован: docx (14.72 КБ)

Анкета для родителей

Электронная подпись


ФИО

Должность

Серийный номер

Период действия

Анкета «Школьное питание глазами учеников» 

Анкета «Школьное питание глазами учеников»

Опубликован: docx (17.40 КБ)

Анкета «Школьное питание глазами учеников»

Электронная подпись


ФИО

Должность

Серийный номер

Период действия

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть